Quando a Ciência invade a Cozinha | - CCMAR -
 

Quando a Ciência invade a Cozinha

Quarta, 28 Março, 2018
at 
Anf. C (CP)
 

CCMAR SEMINARS

28 de março, 13h30

Anf. C (CP)

Quando a Ciência invade a Cozinha

Chef Leonel Pereira

(Restaurante São Gabriel (1 * Michelin) – Creative Cook Garage)

 

Poster

 

O Chef Leonel Pereira vai mostrar um pouco das experiências que tem vindo a desenvolver ao longo de quatro anos de investigação à volta do Mar, Rio e Ria. As experiências realizadas têm sido focadas nos mais diversos grupos de organismos, nomeadamente: Halófitas, Microalgas, Taralhões, Ferros de engomar e Alforrecas. Entre a bordo e viaje connosco.

                       

Short CV

Tem uma carreira com 25 anos, Nacional e Internacional, distinguida com as mais altas premiações. Graduado pelas escolas (Lenötre, Alain Ducasse, Culinary Institut of America) e Chef em hotéis como (Sheraton, Meridian, Pestana, Pousadas de Portugal etc.). Pratica uma cozinha com profundas raízes nas receitas regionais/tradicionais e chama-lhe Irrequieta e Criativa, por tentar sempre aplicar a técnica mais recente para tirar o máximo sabor de cada produto. Mas sempre com o objetivo de reconfortar e surpreender os seus comensais, alem disto, acrescenta-lhe a parte Emocional e Sensorial para ir um pouco mais além através de lembranças e momentos únicos do passado representados no presente. Desde março de 2013 abraçou o projeto do Restaurante São Gabriel, em Almancil, onde tem feito uma verdadeira revolução e revelação do que é para ele a evolução dos sabores locais. Em 2014 é distinguido com a sua primeira Estrela Michelin. Já em 2015 é novamente distinguido com o prêmio de Chef do Ano e o São Gabriel com o Garfo de platina (distinção máxima pelo mesmo guia). 2016 volta a ser distinguido com 3 soles do famoso guia REPSOL e mantém a Estrela Michelin até hoje no São Gabriel.

Activity type 
Seminário
Keywords 
seminars