Parabéns Doutora Ana Sousa Ramalho | - CCMAR -
 

Parabéns Doutora Ana Sousa Ramalho

 

No passado dia 19 de julho, a nossa PhD candidate Ana Ramalho concluiu a sua tese, com a qualificação máxima, sobre Farmed fish as a functional food: fortification strategies with health valuable compounds, ganhando o titulo de doutora.

A tendência atual na indústria aquícola de substituir a farinha e o óleo de peixe por ingredientes alternativos está a reduzir os níveis de LCPUFA n-3 e de microelementos como o iodo e a vitamina D3, de que o peixe é a principal fonte natural de alimento.

A tese da Ana Ramalho focou-se na observação do equilíbrio da alimentação das espécies de peixes de aquacultura, a dourada e a truta arco-íris, com componentes naturais denominados "compostos benéficos para a saúde", criando um peixe mais forte com a capacidade de transferir esses benefícios para os consumidores humanos. Para mais informações sobre o resumo da tese cliquem aqui/acedam ao documento em anexo).

A tese foi atribuída pela Universidade do Algarve, tendo como orientadores Maria Teresa Dinis (CCMAR) e Jorge Dias (SPAROS). Os membros dos júris foram os seguintes: Luísa Valente (UALG), Elisabete Matos (Soja de Portugal, SA), Maria Ribeiro (IPMA), Sofia Engrola (CCMAR) e José Andrade (UALG).